Его имя Эшлер. Он Талтос — один из немногих, кто уцелел после великой катастрофы. Вот уже много столетий он бродит по свету в надежде встретить своих соплеменников и возродить древний народ, вождем которого когда-то был. Встреча с Роуан и Моной — двумя могущественными ведьмами из семейства Мэйфейр — заставляет его воскресить в памяти полную трагедий и тайн историю Талтосов и наконец-то поведать ее тем, чья судьба тесно связана с этой историей.

aalpakovna

Энн Райс - Талтос

Настоятельно не рекомендую тем, кто желает познакомиться с творчеством автора, начинать с этого цикла.

Так случилось, что я заинтересовалась этим циклом после просмотра сериала "Мейфейрские ведьмы". Ранее мною были прочитаны "Вампирские хроники" и они, по моему мнению, гораздо лучше, чем этот цикл, как и сериал по мотивам этого цикла.

Главные минусы: 1. Слишком затянутое повествование. Притом во всех книгах цикла.

2. Персонажам функциональность которых минимальна уделяется очень много страниц.

3. Рован - главной героине отводится слишком мало времени.

4. Кринж. Изобилие кринжа. Начиная с самой Моны и её отношений с Майклом, заканчивая насильником - Лэшером (одним взмахом пера, превращённого из мрачного загадочного призрака в маньяка) и тем, что он творил с бедной Рован, а также Джулиеном и…

nomad1810

nomad1810

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Кэтрин Нэвилл - ВосемьТомас Гиффорд - АссасиныЭнн Райс - Мэйфейрские ведьмы
Романы, вошедшие в эту серию, удачно сочетают в себе детективный сюжет и элементы мистики, философии, истории и религии, что сделало их прекрасными объектами для экранизации. Они полны интриг и загадок, связанных с историей становления христианства, крестовыми походами, мальтийским орденом и тамплиерами, средневековой…