История начинается с мистического рассказа старого университетского профессора о картине, на которой изображена сцена венецианского карнавала с ряжеными, чьи лица скрыты причудливыми масками. Но среди них есть мужчина без маски, и его взгляд устремлен прямо на зрителя. Другое название: Смерть под маской.

Благинина Мария (MariyaBlaginina)

Очень маленькое по содержанию произведение от Автора «Женщина в черном»( есть так же фильм). И мне прям жаль, что история так быстро закончилась, интересная задумка, но мне не хватило подробностей, хотелось побольше узнать о самом проклятие, как именно оно действовало, были ли живы заключенные души. Ну и все же, хотелось чтобы Добро восторжествовало.

Таинственная история, рассказанная Оливейру, бывшим преподавателем, меняет всю его жизнь. Затягивая в пучину неизвестных и пугающих событий. Тайна картины Венецианского карнавала, которую лучше не знать ни кому. Что произойдет с Оливером, когда он узнают всю историю мрачного полотна? Какие испытания ему предстоят?

Читается очень быстро, сразу погружает в историю. Мне нравятся такие книги, с тайнами, загадками и проклятиями. В детстве, ко мне…