Молодой ученый Илья Дубнов, гражданин США, после тяжелого развода с женой отправляется на Каспий, в места своего детства. Там, на задворках бывшей советской империи, он встречает школьного друга, Хашема Сагиди, выходца из Ирана. Природный человек, он живет в заповеднике, обучает соколов охоте. В степи он устраивает вместе с егерями своеобразный фаланстер - Апшеронский полк имени Велимира Хлебникова, несущий зерно новой веры…

orlangurus

Открываю книгу: первая строчка - посвящается Алексею Парщикову. Вот вам начало: к стыду ли своему или потому, что всё и всех на свете знать нельзя, я спотыкаюсь о незнакомое имя. И более-менее представляя себе, что такое тексты Иличевского, понимаю, что чтение не будет ни развлекательным, ни лёгким. Написать отзыв тоже с ходу не вышло, книга до сих пор не утряслась в голове, бродит, бередя парадоксами вроде таких:

Если бы человек исчерпывался своей биографией, ни Богу, ни ангелам не осталось бы никакой работы.
Вот люди, бедные, бедные люди. Любят друг друга так, что не отличают любовь от ненависти. Наносят урон размером с мир, им это будто украдкой хлеба отщипнуть.
А вот то, что я сумасшедший, — этого же никто не знает, пока я сам кому-нибудь не скажу…

То, что начиналось как рассказ о…

gippabooks

gippabooks

обновлено 6 лет назадПодборки

- Кратчайшая история времениАлександр Баунов - WikiLeaks. Дипломатия с черного хода - Звезды
Книги, рекомендуемые и обсуждаемые гостями передачи Школа злословия на НТВ. Отличная подборка научно-популярной и художественной литературы от классики до современного. Присоединяйтесь!