Стать сильнее. Осмыслить реальность. Преодолеть себя. Всё изменить

Брене Браун

Мы боимся вспоминать о своих страданиях, хотя в трудные минуты эта память позволяет нам обрести опору в жизни. Именно так мы проверяем свои силы и формируем ценности. Наши проблемы могут быть серьезными, вроде потери работы или разрыва отношений, или мелкими, такими как разногласия с другом или коллегой, но независимо от масштаба ущерба процесс восстановления одинаков. Мы распознаем свои эмоции и задумываемся о своих чувствах; мы анализируем свой опыт, пока не докопаемся до истины; мы делаем этот процесс частью своей жизни, пока он не превращается в привычку и не помогает нам преобразиться. Поднимаясь после падения, мы культивируем искренность. Этот процесс, говорит Брене Браун, позволяет нам понять себя.

AppleDumpling

AppleDumpling

На этой книге я поняла, что малость устала от Брене Браун. Вообще, эту книгу я, конечно, тоже советую, но меня начинает утомлять ее американская напористость и любовь к историям из личного опыта. Ох уж эти мне истории из личного опыта! (ну и кстати, меня эти истории бесят отчасти потому, что я сама часто подобное рассказываю, прям в лучших традициях психологии)

Конечно, книга очень добра, и я когда-нибудь выделю выходной и перепишу из нее пару вселяющих веру в лучшее цитат, но я пока не совсем понимаю, как ей пользоваться. В общем (и авторша сама об этом пишет) вполне в духе ее других работ - текст о том, как почувствовать, что ты право имеешь, открыть в себе сострадание и многие другие хорошие качества. Как всегда, очень искренние тексты, которые располагают к себе, и, к счастью, никаких…

ludas1989

ludas1989

Э. Л. Джеймс - Пятьдесят оттенков серогоЭ.Л. Джеймс - На пятьдесят оттенков темнееРобин Купер - The Timewaster Letters
Очень много людей читают книги по рекомендациям. От кого может быть лучше рекомендация, чем от твоих любимых актеров и актрис, певиц и певцов, а также режиссеров и шоуменов!!!

Издания