Взвалив на свои плечи заботу о необъятном государстве, будь готов к тому, что ноша эта окажется тяжкой. Возжелав сделать державу сильной и могучей, готовься к тому, что весь свет ополчится против твоей Родины. А тогда уж будет все: и интриги, и заговоры, и кровь, и грязь, и войны. И только от тебя зависит, испугаться и свернуть с избранного пути или, подобно бульдогу, вцепиться в глотку своему врагу и не отпускать, пока тот не запросит пощады или не испустит дух. Петр Второй, молодой император России, свой выбор сделал. Он готов пройти этот нелегкий путь до конца. И горе тому, кто решит встать на его пути. Потому что для достижения своей цели он не остановится ни перед чем.

RizerReginal

3.5

Ну что я могу сказать, книга осталась на прежнем, не впечатляющем, уровне, разве что действий прибавилось, в том числе и военных. Так же продолжаются плестись интриги, и идёт полным ходом процветание России, хотя и выглядит это немного наивно, так как не прописано совершенно. Да, нам открылись и новые стороны главного героя, особенно меня удивило то, что Пётр второй у нас ещё и художником стал, и всё же не цепляет этот персонаж, нет в нём особой живости. Любовная линия вышла предсказуемой и невыразительной, что впрочем, нормально для мужчины автора. В общем, читать можно, лишь только чтобы прочитать, ничего действительно интересного и увлекательного вы тут не найдёте.

Deli

Deli

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Эдгар Райс Берроуз - Марсианские войны (сборник)Филип Дж. Фармер - Властелины Мироздания (сборник) - Космические оборотни
Серия публикуется с 1992 года издательством Агра, по-видимому, решившим объединить в одном месте все шедевры нашей и зарубежной остросюжетной фантастики. Через пару лет целиком отошла в руки Армады. Сейчас же она чуть менее чем полностью состоит из вотпрямщас написанного отечественного фэнтези, от которого многие так…