В датском феодальном замке граф приходит к выводу, что его владение – центр вселенной. Но когда его открытие не встречает доверия, он полностью изолирует имение от остального мира, распорядившись запереть все ворота и остановить все часы в замке. Снаружи проносится четыре века, прежде чем молодой секретарь графа Карл решается на побег, попадая из шестнадцатого века в двадцатый.

«О чем мечтал ХХ век» – первый роман знаменитого скандинавского писателя.

Augosty Anna (augosty)

Я брала эту книгу в руки с четким предубеждением, что брошу ее через 100 страниц, потому что я не фанат магического реализма, да и творчество Хега мне не нравится. Тем более это дебютный роман, а если уж у его зрелой прозы не получилось меня очаровать ("Смилла и ее чувство снега"), то шансов мало. Но раз уж история есть на полках, надо дать ей шанс. В итоге я с удовольствием прочла эту необычную историю и поставила ей высокую оценку.

В центре повествования поколение необычных людей, живших в 20 веке. С ними случаются необычные вещи, их взгляды на жизнь и привычные занятия нельзя назвать рядовыми. Книга по сути является сборником из историй, которые косвенно связаны между собой героями и их родством. Мы видим, как филигранно пересекает судьбы героев автор, создавая неповторимый узор…

JullsGr

JullsGr