В этом мире широко применяются механизмы и даже вычислительные машины работают на основе механики (попробуйте сами представить, как они выглядят). А вот борьбу за свои права трудящиеся, похоже, сокрушительно проиграли, поэтому дети здесь работают с малых лет, а об охране труда, судя по всему, никто ни разу не слыхал. Искалеченных было множество, не знаю насчёт взрослых, а вот детишек, которых удавалось вылечить, помещали в реабилитационные центры, одним из которых был Приют Святой Агаты. Предполагалось, что здесь из них смогут сделать полезных членов общества, несмотря на их увечья. На самом деле никто этим, конечно, не занимался, а жизнь там была хуже дальше некуда. До тех пор, пока в приюте не появился парнишка, перед этим павший жертвой паровоза, которому пришла в голову смелая, хотя и очень радикальная идея, каким образом прекратить все эти безобразия.
© farga

Первая публикация: 2015

Перевод: А. Осипов

quarantine_girl

Часовых дел дед

Вот так я и оказался неожиданно для себя в нашем местном канализационном коллекторе – глухою ночью, семнадцатилетний дылда во главе банды из восьми детишек о десяти руках, семи носах, сорока пяти пальцах и одиннадцати ногах на всех, свирепо и торопливо тянущей тысячи высокоточных медных толкателей с тонко сбалансированными сочленениями от локального многозадачного амальгамирующе-амплифицирующего распределительного узла в хозблок «Святой Агаты».

Как бы коротко описать, что это за история?... Представите историю в стиле Диккенса, написанную в жанре стимпанка и с атмосферой true crime story о ловко провернутом преступлении, которое выглядит настолько роскошно, что и преступлением не кажется. Если представить не получается, но уже стало интересно, то обязательно читайте этот…