Душа Николаса Снайдерса, или Скряга из Саардама

Джером К. Джером

В этом рассказе-сказке большому скряге Николасу Снайдерсу придётся в буквальном смысле взглянуть на себя и свою жизнь со стороны.
В произведении автор рассуждает о человеческих душах, о том, что первично — душа или тело. В ходе повествования показано, как душа не просто влияет на тело, но и полностью меняет отношение к окружающему миру.

• Дополнительная информация о произведении

— №194 (15 августа) — окончание

• Издания и произведения

ssori_na

ssori_na

Пока я только планирую в далёком будущем обратиться к «Трое в лодке...», на глаза попадаются другие произведение автора. Расслабилась ненадолго с рассказом «Душа Николаса Снайдерса, или Скряга из Зандама». Это приятная сказка для взрослых, с долей интриги, фантастики и чистой правды. Очень приятно написанная история о скупом старике, которому вдруг выпадает случай узнать что-то кроме жажды наживы.

Джером умело завлекает в самый эпицентр событий, заставляет сопереживать одним героям и ненавидеть других. Предоставляет возможность гадать о разрешении ситуации и примерять её на себя. Плотность эмоций и мыслей на количество страниц зашкаливает, а что ещё нужно?

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Дж. К. Ролинг - Гарри Поттер и Дары СмертиЧарльз Диккенс - Приключения Оливера Твиста. Сверчок за очагом (сборник)Вирджиния Вулф - Орландо
Коллективная подборка книг, названных в честь мужчин и их именами. Идея свиснута с подборки имен женщин http://www.livelib.ru/selection/7905 Надеюсь никого не обидела)) P.S. Зачем добавлять Винни Пухов?? А особенно "Играй как Бэкхэм", он что главный персонаж???