Лирический рассказ, посвященный вечной проблеме - взаимоотношения "отцов и детей". Язык очень ясный, сюжет прост, но трогает душу. Купили бабушке телефон, объяснили как пользоваться, но долго говорить по нему не разрешали, ибо тариф. Но потом ее дочь все поняла.

enpoture

enpoture

Очень тронул меня этот короткий, но такой глубокий сюжет. Главная героиня, Катерина, уже пожилая женщина, живёт одна в маленьком хуторе. Её единственная связь с миром — мобильный телефон, который ей подарили дочь с внуком. Но, к сожалению, тарифы высокие, и каждый разговор ограничен. Даже когда Катерина пытается поделиться своими переживаниями, дочь прерывает её, напоминая, что связь дорогая.

Меня особенно зацепило, как Катерина старается сдерживаться, но потом всё равно плачет, разговаривая с радио. Там хоть кто-то слушает её внимательно... В общем, я задумалась, как иногда мы забываем о том, что важнее всего простое человеческое общение, поддержка друг друга. Мы можем увязнуть в мелочах, забыть, что наши близкие нуждаются в нас не меньше, чем мы в них.

Но финал рассказа оставил приятное…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 16 дней назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…