Терраформированный Марс второго тысячелетия нашей эры. Могущественные игроки, представляющиеся олимпийскими богами, воссоздают Троянскую войну. Профессор Хокенберри из ХХ века, воскрешенный в чужом мире, призван координировать знаменитые исторические битвы – где воины оснащены микрофонами, а сам Хокенберри может перемещаться в тело одного из легендарных героев. Люди будущего, возомнившие себя богами… Люди, живущие в тепличных условиях мгновенно исполняющихся желаний – господа или рабы собственной жизни?

ann1974

ann1974

Дэн Симмонс - Илион

Выбрав для чтения роман Д. Симмонса «Илион», я ждала увлекательной фантастики, чего-то вроде «Гипериона». Да и название книги отсылает к знаменитой поэме Гомера «Илиада», с которой я хорошо знакома. Как же я была разочарована. Как будто это не знакомый мне автор писал, а совершенно другой человек. Я честно продиралась сквозь текст, заставив себя дойти до финала, но мало что поняла. Да простят меня поклонники этого романа, но как вы это читаете? Сюжет развивается сразу в нескольких плоскостях. Ну да ладно, к этому нам не привыкать. Прошлое и будущее, реальное и фантастическое постоянно переплетаются. Множество технических подробностей, оно и понятно, перед нами твёрдая научная фантастика. Перемещения героев из одного мира в другой, иногда даже не успеваешь понять, кто и куда, а главное,…

JullsGr

JullsGr