Недавно появившаяся акула-людоед, заставляет изменить планы отдыхающих. Но на новом месте их ждёт хищник и опаснее.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

Оригинальное название: Black Mill Cove

Перевод: Т. Иванова

• Издания и произведения

Kalise

Kalise

Рано утром пробираясь в бухту для ловли моллюсков, герой вспоминает ссору с женой, произошедшую накануне – они поругались из-за того, что недалеко от места, куда он направлялся, акула убила ныряльщика. Супруга боялась, что с ним может что-то случиться, переживала и злилась, что не может повлиять на мужа, запретив ему опасную охоту.

Придя на пляж, герой погружается в поиски моллюсков, занятие увлекает его до тех пор, пока он не находит среди камней оторванную человеческую руку. Вспоминает про акулу, представляя в ужасе, какие еще части тела может обнаружить. Становится не до охоты, и он подумывает уйти, как вдруг замечает спускающегося к берегу человека с большим мешком...

Рассказ с обескураживающим финалом. Тот случай, когда автору удалось обмануть читателя вначале и шокировать в конце.