Рассказ о Д-ре Элингере, который собирал предсмертное дыхание умирающих людей в бутылки и затем выставлял их в собственном музее тишины, где можно было прослушать последний вздох человека.

Santa_Elena_Joy

«— Эти колбы герметично запечатаны. В каждой из них содержится последний вздох какого-то человека.» (Джо Хилл. «Последний вздох»)
«Я всегда говорил, что люди коллекционируют самые странные вещи.» (Джо Хилл. «Последний вздох»)
«Мы все производим разные типы тишины.» (Джо Хилл. «Последний вздох»)

Чудно, конечно. Коллекционеры – народ особенный. И не только потому, что они могут коллекционировать всё, что угодно. У них в принципе особое существование, ибо мозги повёрнуты в сторону страстного собирательства объектов своего коллекционирования. Они готовы платить немыслимые деньги за объект своего вожделения.

Как правило, объекты эти – материальные, вещественные. А можно ли собирать то, что руками потрогать нельзя?.. Что такого нематериального можно коллекционировать? В чём это хранить? Можно…

PaddillaPapillated