«Мир короля Артура» — эссе, в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов XX столетия.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: эссе

Оригинальное название: Świat króla Artura

Первая публикация: 1995

Перевод: Е. Вайсброт

Yumka

Yumka

Научно-популярно-юмористический очерк о мире короля Артура - от истоков до современности. Исследование не историка, но писателя. Очень интересный подход, мне почему-то раньше такое в голову не приходило. Король Артур - это легенда, миф, который формировался на протяжение веков. Историки и филологи внимательно изучают кельтские легенды, скрупулезно разбирают, что нового привнес в историю рыцарей Круглого стола Гальфрид Монмутский, Кретьен де Труа, Вольфрам фон Эшенбах, Мэлори и прочие. Но Сапковский на этом не останавливается, он считает такими же продолжателями средневековых авторов современных писателей, которые пишут романы в жанре фэнтэзи о короле Атуре, его рыцарях, о Граале, о Тристане и Изольде, о Ланселоте и Гвиневре, об Авалоне и Мерлине. Ну а почему бы и нет? До сих пор у…

Inngrid

Inngrid

обновлено 5 лет назадПодборки

М. Твен - Янки при дворе короля Артурабез автора - Король Артур и рыцари Круглого стола (сборник)Роджер Ланселин Грин - Приключения короля Артура и рыцарей Круглого Стола
Подборка книг о короле Артуре и его окружении. Мифы, легенды, средневековые романы, фентези и прочее, где в качестве персонажей выступает кто-то из Артуровского окружения. Также принимаются научные исследования на данную тему.