Собираясь в гости к богатому дяде Бенедикт, хоть и был бедняком, купил его внуку дорогую игрушку — механического тигра. Сам Бенедикт никогда не имел таких игрушек, поэтому не устоял перед искушением распаковать и потрогать игрушку, после чего твердо решил оставить тигра себе.

Little_Red_Book

Из-за идеи, лежащей в основе сюжета - живой игрушки-тигра - рассказ причисляется к фантастике, но по сути это драма. Незначительный, маленький человек Бенедикт купил тигра в подарок родственнику - и не смог расстаться с великолепной игрушкой. Да и кто бы устоял перед грацией механического хищника, его красотой и свободой. Наверное, тигр мог бы сразу убежать, стоило только вывести его на прогулку, но он послушался просьбы, произнесенной в микрофон: "Вернись... пожалуйста". Бенедикт купил себе не просто компаньона, состоящего из стального корпуса, натурального меха и хитрой электронной начинки, что заставляла сверкать глаза игрушки как у настоящего бенгальского тигра. Он приобрел уверенность и значительность, которых ему не хватало на протяжении всей жизни. Маленький микрофон,…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

Уильям Тенн - ШутникЛестер Дель Рей - ИнстинктПитер Уоттс - День знакомства
- зарубежная фантастика (перевод до 1991 года) - все выпуски на канале прочитаны лично мной - рассказ ( +/- 45 минут) - очень редко повести - НЕ озвучиваю романы - НЕ озвучиваю произведения русских писателей

Irreversibility

Издания