Он долго ждёт её на свидание под дождём и пронизывающим ветром, а она всё не идёт, а рядом старушка продаёт путеводители, и он загадывает, кто же первый подойдёт — она или покупатель...

Sonel555

Sonel555

Какая радость, наконец то нашла что то у автора, что действительно понравилось. Присмотрюсь к малой прозе Набокова, возможно мы всё таки подружимся. С удовольствием прослушала рассказ в прекрасном исполнении.

Воспоминания мужчины о любимой женщины. Он ждал с ней встречи, считал минуты до её появления и тем самым наблюдал за тем, что происходит вокруг.

История красивая и меланхоличная. Это тот случай, когда понимаешь, что полюбил не того человека. Что ждёшь того, чего тебе дать не могут или даже не хотят. Когда в одном человеке заключён весь мир, весь смысл твоей жизни. Мысли и чувства принадлежать другому, а не тебе.

Но в какой то момент, приходит освобождение и чувство лёгкости. Когда понимаешь, что ты снова свой собственный. Жизнь заиграла новыми красками и всё у тебя просто хорошо.

Издания