Что нужно сделать для того, чтобы среди 63-х роботов обнаружить того, у кого частично «отключен» Первый закон робототехники? Сможет ли Сьюзен Кэлвин – главный робопсихолог компании, производящей роботов — придумать такой тест, который бы однозначно указал на «нарушителя спокойствия»?

Nathaira

Nathaira

Когда-то я читала много рассказов Азимова – пару сборников. Но все они выветрились из памяти. Сейчас, несколько лет спустя, я не могу припомнить, не залезая в интернет, ни одного названия и ни одного персонажа. Даже сюжеты вспоминаются с трудом – из нескольких десятков я могу вспомнить только пару штук, да и то без подробностей.

А ведь обычно я помню книги достаточно хорошо. Что же не так с Азимовым? Перечитав ещё раз этот рассказ, я поразмыслила над тем, почему так происходит.

Вероятно, потому, что автор увлекается техническими и теоритическими деталями, отчего произведения его становятся как чертёж – чёткий и доносящий мысль, но сливающийся со множеством других таких же чертежей. Тем более, что мысли они доносят одинаковые.

Три закона робототехники стали мемом задолго до того, как мемы…

DownJ

DownJ

Michael Ende - Der satanarchäolügenialkohöllische WunschpunschЙон Айвиде Линдквист - Впусти меняДиана Уинн Джонс - Ловушка для волшебников
«Один побежал - и все побежали» Список класса: Ученик Заявка Проект ЛР Общие Допы Бонус Факультатив ИР Экзамен 1. Mint_Sun Заявка 4/4 2. Orisa Заявка Мифология Иллюстрации 3/3 ПД3/3 ЛР1/1 5/5 ПД5/5 1/2 Б 1/1 3/3 3. Palych85 Заявка Сюрприз Обложка 2/2 ПД2/2 А1/1 0/3 4. Benihime Заявка Гори, гори…