Действие романа начинается в 1968 году в Англии. Западная Европа (плюс колонии в Северной Америке и Австралазии), хоть номинально и поделена на королевства, фактически находятся под диктатурой Папы. Технический прогресс специально замедляется Церковью, Инквизиция до сих пор существует — в общем, картина еще та.
Роман, по сути, представляет собой сборник рассказов, герои которых иногда связаны друг с другом родственными узами. Действие растянуто на несколько поколений.

Helena1996

Helena1996

Кит Робертс - Павана
Павана 4,2

В 1588 году мир пошел по другому пути. Почему? Только ли потому, что католический Папа и его клирики испугались протестантской и сильной Англии? Или ими двигало нечто иное? А об этом мы узнаем только в финале.

Но пока суть да дело мы дойдем до финала, очень интересно будет увидеть мир, который связан по рукам и ногам папскими ограничениями на развитие цивилизации, но пытается все же обойти ограничения, используя доступные средства, на которые не наложит свое табу папская власть.

Люди живут и мечтают о разном, иные даже не могут понять, о чем их мечты, чего их лишили. А кто-то очень хорошо понимает, в чем ограничили их права и возможности. И кто-то даже решается на запрещенное. Скрытно, конечно. Но может ли мир существовать вот так, впол-силы или в один прекрасный момент это прорвется и…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Аркадий и Борис Стругацкие - Пикник на обочинеУолтер Тевис - Человек, упавший на ЗемлюДжордж Оруэлл - 1984
В 2006 году лондонское книжное издательство Bloomsbury опубликовало список «100 научно-фантастических романов, которые обязательно стоит прочитать» - своего рода путеводитель по одним из лучших когда-либо опубликованных НФ- романов. Понятно, что с тех пор, много воды утекло и на книжном рынке появилась масса новых книг,…

Издания