Подмастерье Лабакан славился среди своих знакомых не только искусными руками, но и гордой осанкой и величавыми манерами. Да вот только не понимал он, что красивая одежда не сделает из портного принца. И обман незадачливого наследника могущественного государя может дорого ему обойтись...

• Дополнительная информация о произведении

Перевод: Н. Касаткина

• История

Перевод на русский:
    А. Тихонов (Портной Лабакан), 1936
    Н. Касаткина (Сказка о мнимом принце, Сказка о мнимом принце, История о мнимом принце, История о мнимом принце), 1938
    М. Салье (Царевич-Самозванец, ]Царевич-самозванец), 1940
    С. Апт (Принц-самозванец, История о мнимом принце), 1987
    О. Расщепкина (Сказка о мнимом принце), 2003
    Л. Вест (Сказка о мнимом принце), 2006 .
    Н. Полевой (Сказка о мнимом принце), 2007
    М. Лысая (Принц-самозванец), 2009
    Перевод на белорусский: И. Кребс (Несапраўдны прынц), 2015

• Экранизации

1985 - Принц – самозванец (Чехословакия, Германия (ГДР))

Лабакан (1957)

• Издания и произведения

Мифтахова Айзиля (AizilyaMiftakhova)

Вывод: Обманув всех вокруг ты можешь добиться только призрения и угрызения своей совести.

Вывод: Нельзя доверять незнакомым людям и все им рассказывать. Тобой могут воспользоваться и ты останешься ни с чем.

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 год назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…