После "встречи" со школьным автобусом, Алона Дэа из Королевы Выпускного Бала превращается в Королеву Мертвых. Теперь как дух (НЕ называйте ее призраком), она застряла в мире живых, где нет и намека на яркий свет, который должен бы был ее забрать.
Хуже того, единственный человек, который может ей помочь – Уилл Киллиан – полный неудачник и изгой, презирающий элиту. Только он может видеть и слышать ее (оказывается, он "благословлен" способностью общаться с мертвыми), но не хочет иметь ничего общего с избалованной девчонкой из своей школы. Алона никогда и ни в ком не нуждалась, а теперь должна раскрыть все свои самые сокровенные секреты этому псевдо-готу?
Уилла сводит с ума его дар или проклятье. Он ждет не дождется, когда закончит школу и сможет наконец сбежать из города в более уединенное место с меньшим количеством призраков. И ему уж точно не нужен еще один преследующий его призрак в лице надменной красавицы Алоны Дэа.
Смогут ли они преодолеть взаимное недоверие и, объединив усилия, добиться желаемого?

books_are_my_life

3.5

-Что ж... все это обещает быть очень интересным. -А иначе нет смысла жить.

Не успела я и глазом моргнуть, как книга кончилась. И это не смотря на то, что я себя от нее несколько раз буквально за волосы оттаскивала.

Она очень легкая, забавная и ненавязчивая. Не смотря на то, что главный герой может общаться с мертвыми, а это как бы... эээ... грустно? В книге грустью и не пахнет. Может потому, что призраки в книге не бледные скорбящие создания, а настырные прилипалы. Стоит еще отметить вполне приличный, не смотря на то, что любительский, перевод. И сюжет мой любимый, самопринятие, самопрощение, разрушение прежних убеждений. В этой книге нет доминирующей над всем остальным любовной линии. Здесь есть чувства, много самых разнообразных чувств, но любовь в них, в кои то веки не главное.

Julietta_

Julietta_

обновлено 8 лет назадПодборки

Джоан К. Ролинг - Гарри Поттер и философский каменьСьюзен Коллинз - Голодные игрыВероника Рот - Дивергент
Рейтинг лучших книг\серии жанров Young Adult и New Adult. Young Adult относится к возрасту от 17 до 21 года New Adult относится к возрасту от 18 до 26 года Голосование проводилось в группе БИБЛИОТЕКА | YOUNG ADULT BOOKS & COMICS