Один выбор изменит вас. Что делать, если весь мир наполнен ложью? Что делать, если одно разоблачение - как единый выбор - все изменил? Что делать, если любовь и верность заставили вас совершать поступки, которые вы бы никогда не совершили? Общество, построенное на основе фракций, в которое когда-то верила Трис Приор - разбито. Оно разрушено насилием и борьбой за власть, травмировано потерями и предательством. Поэтому когда выпадает шанс узнать о прошлом мира больше, чем ей известно, Трис готова. Может быть за забором, она и Тобиас обретут простую новую жизнь вместе, свободную от сложной лжи, запутанных привязанностей, и болезненных воспоминаний. Но новая реальность Трис оказалась еще более тревожной, чем та, которую она оставила позади. Старые открытия быстро потеряли смысл. Взрывоопасные новые истины изменят убеждения тех, кого она любит. И вновь Трис должна бороться, чтобы осмыслить сложности человеческой природы - и самой себя - стоя перед невозможным выбором о храбрости, верности, жертвенности и любви.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: роман

Оригинальное название: Allegiant

• Экранизации

"Дивергент, глава 3: За стеной" / "Allegiant" (реж. Роберт Швентке, 2016)
    Слоган: «Забудь о границах»
    В 2016 году, 18 марта, ожидается выход на экраны третей части Divergent — фильм Allegiant Part 1.
    Премьера состоится одновременно и в США, и в Российской Федерации. Фильм снят в жанре приключений и фантастики.
    Авторы сценария: Вероника Рот и Ной Оппенхайм.
    Над третьим фильмом будет работать режиссер, который ставил Insurgent — это Роберт Швентке.

• Премии

Лауреат:

• Издания и произведения

М Ольга (olganevz)

56 глав в книге + эпилог.
Повествование идёт от лица Трис и Тобиаса, это интересно, но меня отвлекало, приходилась листать к началу главы чтобы понять с кем происходит действие.
Герои выходят за пределы города Чикаго.
Тут нам раскрывают все карты - что всё это эксперимент. Что всё время за ними всеми наблюдали и не вмешивались, хотя столько жизней можно было спасти.
И снова борьба с системой. Принятия себя.
Трис больше узнаёт о своих родителях благодаря дневнику, который вела её мать. Тобиас разбирается в себе.
Между Трис и Тобиасом постоянное недопонимание, ссоры, ревность, недоверие. Они как бы вместе, но в то же время сами по себе.
Мне точно нужно вернуться к этой книге чуть позже и перечитать не спеша.
Раздражало то, что в этом издании перевод "корявый", много опечаток - спотыкалась…

digi

digi

обновлено 1 месяц назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.