Эта книга при ее первом появлении в 1951 году была понята как программный труд революционного консерватизма, или также как «сборник для духовно-политических партизан». Наряду с рабочим и неизвестным солдатом Юнгер представил тут третий модельный вид, партизана, который в отличие от обоих других принадлежит к «здесь и сейчас». Лес — это место сопротивления, где новые формы свободы используются против новых форм власти. Под понятием «ушедшего в лес», «партизана» Юнгер принимает старое исландское слово, означавшее человека, объявленного вне закона, который демонстрирует свою волю для самоутверждения своими силами: «Это считалось честным и это так еще сегодня, вопреки всем банальностям».

tosilos

tosilos

Ну, нормальное такое руководство для походника. Слегка мутненько и экзотерично, но по Сибири бродить сойдет.

ПэСэ: Пытался загуглить снарягу «Левиафан», но не нашел. Но как я понял, она не очень.

PS.ps.; Ауф

viktork

viktork

обновлено 1 год назадПодборки

Томас Мор - УтопияУильям Моррис - Вести ниоткуда, или Эпоха спокойствияВладимир Булдаков - Утопия, агрессия, власть. Психосоциальная динамика постреволюционного времени. Россия, 1920-1930 гг.
«Нигдея» - синоним Утопии. Подборка посвящена утопиям и антиутопиям. Здесь и современная социальная фантастика и классические утопии, которые были в свое время «современной фантастикой». Главное, что многие социологические идеи и футурологические прогнозы из этих книг до сих пор остаются актуальными. У-топии принято…