Эркюль Пуаро начинает получать письма, в которых неизвестный бросает ему вызов каждый раз перед тем, как совершить убийство. Убивает он в алфавитном порядке.

orlangurus

orlangurus

Маленький бельгиец следует путём Холмса: уходит в отставку, но как-то ... не навсегда.

— Я знаю, – пояснил я, – что несколько лет назад вы ушли на заслуженный покой. — C’est vrai. Чтобы выращивать кабачки на огороде. Но как только я погружаюсь в это занятие, немедленно происходит убийство, и мне приходится посылать кабачки прямой дорогой к дьяволу.

А тут ещё и Гастингс приезжает(теперь они живут не рядышком), и разговор выходит на случаи, при каких бы Пуаро снова взялся за дело. Конечно же, это должно быть нечто не тривиальное, не какое-то там ограбление... Что-то, что способно заставить серые клеточки работать в полную силу.

Я сказал себе: что-то обязательно случится. И, как в старые добрые времена, мы с вами выйдем на охоту. Вдвоем. Но это не должно быть каким-то проходным преступлением.

На…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 6 дней назадПодборки

Василий Аксёнов - Остров КрымРэй Брэдбери - Вино из одуванчиковРэй Брэдбери - Лето, прощай
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…

Издания