Роман лауреата Нобелевской премии посвящен переломному для истории Го моменту. В нем показана встреча классического Го с Го современным, тяготеющим к соревновательной результативности.

Shepping

Shepping

Согласно аннотации, в основу книги легло реальное историческое событие - растянувшаяся на полгода партия игры в го между престарелым мейдзином (мастером) и относительно молодым игроком.

История рассказывается от лица журналиста, который освещает данное событие. Он будет постоянно комментировать происходящее, делиться мыслями о поведении участников и пару раз даже примет активное участие в парочке значимых для партии событий. В некоторых главах журналист будет зарисовывать расположение камней на игральной доске.

Такой подход позволяет постепенно знакомить читателя с самой игрой в го, окружающими её традициями и правилами, а также двумя участниками - мейдзином Хонъимбо Сюсаем, который в силу возраста играет свою прощальную партию, и молодым талантливым игроком Отаке.

Взаимоотношения между…

that_laowai