Книга «Соль» — романтическая история любви русалочки и принца, изменяет жизнь обитателей подводного мира. Русалки одна за одной выплывают к берегу, чтобы найти своего принца, и становятся жертвами людей...

Сава Анастасия (sava_1108)

Довольно интересным был рассказ супругов Дяченко "Соль". Пусть фантастический, но убедительный пример того, как невинная сказка или слушок может привести к катастрофе.

Жадность и похоть найдут способ наживиться даже на самых чистых и искренних чувствах.

Вдохновленные чудесной историей о любви, русалки стремились к людям, к мужчинам. Каждая верила в то, что она станет той самой, что её история кончится хорошо. Ни одна не вернулась обратно, и другие думали, что их подруги нашли свою любовь. Вместо этого невинные морские девы становились пленницами борделей, личными экзотическими игрушками богачей. Ведь пока есть деньги и спрос, найдутся те, кто наплюёт на всё святое.

Русалки - образ. Социальная картина - действительность. Да, рабство отменили много лет назад. Но прекратилась ли торговля…

EvA13K

EvA13K

Евгений ЧеширКо - Мрачная историяФрэнсис Хардинг - Свет в глубинеТерри Пратчетт - Санта-Хрякус
Сюда приношу все книги, о которых участники группы Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии" написали в теме Итоги месяца по жанру фэнтези в 2021 году ВСЁ