В небольшом провинциальном городке живут рабочий по имени Евдоким и его жена — Евдокия. Своих детей у них нет, они воспитывают приемных. Их жизнь может показаться на первый взгляд незамысловатой, обыденной — однако на самом деле она полна ярких и важных событий, заставляющих глубоко сопереживать героям.

М Сусанна (susanna1001)

Я фанат старых фильмов и книг.
В школьные годы у меня был сборник произведений Веры Пановой, её "Серёжу" со знаменитой фразой "Дядя Петя, ты дурак?" знают очень многие люди разных поколений. Но я сегодня не о нем.
Есть у Веры Пановой повесть "Евдокия" люблю её очень, перечитывала не один раз. Это произведение о большой семье Евдокима и Евдокии. Рассказывать краткое содержание не имеет никакого смысла, повесть не большая, и ее лучше прочесть.
Сюжет повести автору подсказан жизнью.  Панова работала корреспондентом во время Великой Ответственной войны и знала истории семей, которые брали на воспитание осиротевших детей.

«Помню одного милиционера и его жену, пишет Панова, у них было трое собственных детей, жили они в коммунальной квартире, а между тем как они добивались получить из детдома еще…

Uliana13

Uliana13

обновлено 4 дня назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…

Фролова Наталья (Natalia_mi_reader)

Издания