Тайноискатели из пригорода Лондона - Фатти, Пип, Бетси, Лари, Дейзи и скотч-терьер Бастер – расследуют загадочное происшествие, связанное с анонимными посланиями местному полицейскому Гуну и старой тайной похищенных бриллиантов.

• Дополнительная информация о произведении

Форма: повесть

Оригинальное название: The Mystery of the Strange Messages

Дата написания: 1957

Перевод: Л. Садовская

• Сюжет

"Тайна загадочных посланий" - 14-я книга серии "Пять юных сыщиков и верный пес" (Пятеро тайноискателей и собака"). Единственный констебль Питерсвуда мистер Гун начинает получать анонимные письма странного содержания, вырезанные из газетных слов. Их автор требует найти один дом и выселить оттуда человека с фальшивой фамилией. Почему неизвестный скрывается за анонимками, где находится этот дом и чем провинился его житель? Ребята начинают расследование и, в отличие от мистера Гуна, раскрывают тайну похищенных много лет назад бриллиантов.

• Картинки к изданию
  • Издания и произведения

Артём Дунаев (DunaevArtjom)

Это четырнадцатая книга про пятерых ребят детективов. И по-моему, она самая интересная из всего цикла. Дети помогают расследовать тайну анонимных "фулюганских" писем, которая оказывается не так проста. В этой истории отличился Эрн, можно сказать даже больше, чем Фэтти. Конечно, Фэтти - главный мозг команды. Но Эрн очень наблюдательный и смелый. Эта история показывает, какой должна быть настоящая дружба, учит мыслить логически, замечать малейшие детали. Мне очень понравилось наставление Фэтти о том, что нельзя выбирать лёгкий путь, если при этом нужно поступать нечестно или врать. Думаю, это должно стать девизом. Конечно, многие поступки ребят необдуманные и поэтому рискованные. В реальной жизни они могли привести к ужасным последствиям. Финал супер интересный и непредсказуемый.

abyssus

abyssus

Наталия Кузнецова - Дело о лесной царицеАнтон Иванов, Анна Устинова - Загадка вечернего звонкаЭнид Блайтон - Тайна черного чемоданчика
Я познакомилась с серией детских детективов "Черный котенок" в 10 лет, с тех пор много загадок было разгадано. В этой подборке собраны книги этой серии, с так называемым классическим черным котенком на обложке. Думаю, что многим будет приятно вспомнить об этих полосатых книжках. Энид Блайтон Фиона Келли…