Бен Эрман работает расследователем, в его функции входит проверять по компьютеру людей, и если анализ оценки какого-то человека будет равен «Y-», то он будет уничтожен, так как его существование угрожает стабильной жизни Общества. Однажды Бен получает задание проверить себя самого, проверяя он понимает, что его оценка заурядна, однако присмотревшись, он обнаруживает, что каким-то образом из его жизни исчезли три года..

heart_rainbow

_ Для меня эта книга о выяснении правды, принятии её и принятии решения оставаться ли верным себе или государству.

_ Персонажи в основном эпизодические, только главный герой в фокусе, но его характера я так и не почувствовала, поэтому до последнего не была уверена в том как он себя поведет. Возможно так и было задумано.

+ Ощущается как классическая антиутопия. + Текст насыщенный, без воды. + Есть стабильная динамика. + Постепенно раскрываются и объясняются нюансы общества и нового "идеального" государства.

- Несколько моментов выглядели немного нереалистичными, но не так сильно, чтобы испортить общую картину. Хотя может я их не совсем поняла в контексте мира.

_ По итогу книга мне понравилась, отличный представитель антиутопичности с элементами противостояния одного индивидуума всей системе.…

digi

digi

обновлено 1 месяц назадПодборки

Уильям Голдинг - Повелитель мухЭнтони Бёрджесс - Вожделеющее семяДмитрий Глуховский - Метро 2033
Антиутопия - направление в художественной литературе и кино, в узком смысле описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. По материалам http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиутопия Upd: подборка переведена в коллективные.