Злоба его стала легендой. Владыка всех неупокоенных Плети, хозяин рунического клинка Ледяная Скорбь, непримиримый враг всех вольных народов Азерота, Король-лич – существо неизмеримой мощи и непревзойденной жестокости, чья ледяная душа без остатка поглощена стремлением уничтожить все живое в World of Warcraft.
Но так было не всегда. Прежде, чем оркский шаман Нер'зул заразил его душу жаждой убийства, Король-лич был принцем Артасом Менетилом, наследником лордеронского трона и верным паладином Ордена Серебряной Длани.
Когда на севере Лордерона разразилась чума, обращающая живых в нежить, несущая гибель всему, что он знал и любил, Артас устремляется на безнадежные поиски рунического клинка, наделенного силой, что способна спасти его родную страну. Однако предмет его поисков требует от нового хозяина невероятной жертвы. С его обретением для Артаса начинается ужасное нисхождение в бездну проклятия. Теперь путь лордеронского принца ведет в морозные северные пустоши к Ледяному Трону, — и навстречу мрачнейшей участи на свете.

SeigelPrelatic

SeigelPrelatic

В свое время  играл в  World of Warcraft, как раз в версию 3.3.5а с королем личем. И в данной книге нашел много  событий, которые не знал из игры, также было интересно сравнивать сюжет с Warcraft 3, где мы можем увидеть основные  действия по сюжету . В книге описано детство юного принца, его взаимоотношения с семьей и поданными (Фалрик тот самый мини бос в залах отражениях, был его правой рукой оказывается ) , да и  у него еще была сестра Я знал, что у них с Джайной была связь, но как именно она проходила до этой книги понятия не имел. А также, что на ее сердце был ещё один известный претендент.
Вообщем, рекомендую к прочтению. Говорят, что это одна из лучших книг по данной вселенной, следующая на очереди про Иллидана ️

hooook

hooook

обновлено 5 лет назадПодборки

Дж.Р.Р.Толкиен - Властелин Колец. Кн. I — III (сборник)Джоан К. Роулинг - Гарри Поттер. Полная коллекция (сборник) - Звёздные Войны. Оригинальная трилогия (сборник)
Подборка книг, в которых действует (не обязательно в качестве главного героя) Темный Властелин, обладающий классическими Атрибутами: - Полчища Тьмы из штурмовиков, орков и прочей дешевой раб.силы; - Планы покорения или разрушения мира; - Артефакты Силы (Кольцо Всевластия, Звезда смерти и т.д.); - Гадкие приспешники; -…

Издания