Indro

Indro

Митио с таким аппетитом пересказывает научно-фантастические фильмы и книги, что я уверен: в одной из вселенных он родился в Петербурге, у него есть брат – и вместе они пишут фантастику.

А если без шуток, Каку достаточно мало рассказывает о параллельных мирах (на м-теории я сломался и перечитывал дважды), зато исчерпывающе – о нашем. И это даже интереснее. Во время чтения книги я устал пересматривать свою картину мира.

1. Окей, струнная теория. Допустим, мир существует, потому что у него есть наблюдатель. Книги не существует без читателя. Актер без зрителя – сумасшедший. Принимаю. Но кто наблюдает среду? Вселенная? А кто наблюдает вселенную? Другая вселенная? А другую вселенную? Онтологический вуайеризм, получается.

2. Окей, верю, что человек уживется с ИИ, его тело из органики морфирует в…

HegwerHaff

HegwerHaff

обновлено 9 лет назадПодборки

Владимир Сурдин - Разведка далеких планетСурдин В. - Неуловимая планетаВладимир Сурдин - Астрология и наука
Подборка качественной научно-популярной литературы разной степени сложности: от развлекательной до мозгодробительной. Будет постоянно пополняться. Сейчас подборка в процессе пополнения, поэтому нумерация и разделы могут "скакать", заранее спасибо за понимание. Примерно рассортировано по разделам, сверху вниз, от первой…

robot

robot