• Дополнительная информация о произведении

Форма: рассказ

inna_1607

Вроде бы тривиально: человек мягкий, добросердечный, уступчивый, благой во всех своих проявлениях, настолько безупречно порядочный, что этот факт признают все, обоснованно склоняясь перед добродетелями, оказывается вралём, плутом и мошенником.

Но разве? Разве он кичился своими добродетелями? Тыкал ими в глаза окружающим? Демонстрировал их с помоста? Нет. Иванов таков по своей природе, незлобивый и мягкий, а демонов и тараканов своих держал в узде, не предлагая публике любоваться ими. То, что наше представление о нём оказалось ложным - не его вина. В жизни так всегда: наши ожидания - наши проблемы.

parah07

parah07

обновлено 13 дней назадПодборки

Джейн Остин - Леди СьюзанЕкатерина Леткова - Оборванная перепискаИоганн Вольфганг Гете - Страдания юного Вертера
Наверное есть здесь на лайвлибе любители такого жанра, нет? Давайте собирать произведения в жанре эпистолярного романа. Здесь я конечно имею ввиду классический эпистолярный роман, но если кто очень хочет добавить книгу - роман нового формата, в форме эл.писем - пожалуйста, только в комментариях пожалуйста укажите это.…