31 марта 2018 г. 11:14

Суть скандала – любовная связь 40 летней учительницы с 15 летним учеником . В романе две героини, две сюжетные линии. Шеба, безвольная женщина, уставшая от семьи, позволившая соблазнить себя молодому недалёкому парню. Поначалу ей симпатизируешь – такая тонкая душевная натура, радеет за трудного подростка, ну поддалась порыву, чего не бывает. Я ни как не могла понять её логике, ведь знала, чем закончится эта запретная связь, и всё же шла на это сознательно, всё поставила на кон, да ещё и сама вырыла себе могилу. После таких поступков начинаешь сомневаться в умственных способностях человека. Барбара, престарелая бездетная учительница, это её глазами, мы видим всю эту историю. Такая одинокая старушка, у которой кроме больного кота нет никакой отрады в жизни, но постепенно перед нами появляется настоящий тарантул, который опутывает свою жертву со всех сторон. Чтобы скрасить своё одиночество она втирается в доверие к Шебе, навязывает ей дружбу и делается незаменимой, а в конце и полностью подчиняет женщину себе. Взаимоотношения всех персонажей этого романа друг с другом – одна сплошная проблема, решения которой очень трудно найти. Роман мне понравился, но не настолько, чтобы его перечитывать. Это социально-психологическая драма, в определённые моменты такую литературу хочется почитать, но не постоянно.