31 марта 2025 г. 08:17

3 «Любовь – меч, юмор – щит»

Книга «Империя ангелов» является продолжением книги «Танатонавты». Бернар Вербер продолжает свои рассуждения о жизни после смерти. Главные герои – бывшие танатонавты, уже умершие, продолжают свои исследования загробного мира – теперь уже в виде ангелов. Теперь их задача состоит в наблюдении за душами людей и помощи им в реализации своих амбиций.

Вторая часть истории о танатонавтах выглядит сравнительно слабее первой. Появляется много сюжетных дыр и часто сюжет расходится с первой частью. И также нельзя не отметить большое количество «клюквы» в сюжетной линии русского парня Игоря – порой доходит до абсурда, как например то, что в детском доме есть подвальное помещение с производством игрушек «для детей Запада». Но, несмотря на все эти моменты, книга все также изобилует рассуждениями о теме нашей жизни, которые заставят задуматься каждого. Стоит читать только если после книги «Танатонавты» тема нашего существования кажется вам недостаточно исчерпанной и хочется еще философии смерти и жизни от Вербера.

Aedes Minervae

Комментариев пока нет — ваш может стать первым

Поделитесь мнением с другими читателями!