8 февраля 2025 г. 03:50

3 Простите, было скучно

Скажу сразу, я повелась на обложку.
Это уже не первый раз, когда я делаю это. Зря.

Я выскажу своё субъективное мнение. Не хочу никого обидеть, но напоминаю, что критика - это нормально, это стимул обратить внимание на что-то с другой стороны.

Итак. Мне было ужасно скучно. Персонажи абсолютно неинтересные, безликие. Никому из них не хотелось сопереживать.

Самым интересным персонажем, как мне кажется, была Лиза. Но она оказалась совершенно не раскрыта. А сколько всего интересного можно было бы придумать именно с ней. Я ждала, что нам расскажут, почему же она оказалась там, где её нашли. Или объяснят побольше о её редчайшем даре. Ещё больше я ждала, что главный антагонист - она. Но, имеем что имеем.

Фабиан. Сложно что-то сказать о ГГ, когда ты толком не понял ничего. Хотелось бы услышать больше о его детстве, о способностях (я так и не поняла, кто же он, кроме как одержимый).

Мне не понравилась подача. Эмоции совершенно скупые, текст пустой. Ну вот пример: Фабиан влюблён, о чём мы узнаём совершенно случайно в ходе повествования. У меня это в голове отложилось, как "Это Джоан (я, кстати, в неё влюблён), мы не ладим".

Главный антогонист - это вообще что-то с чем-то. Появился в одной главе и в ней же пропал. Всё. Всем спасибо, расходимся.

Ещё у меня сложилось впечатление, что книгу беспощадно порезали. Ну не может ведь быть таких нестыковок и дыр. Несколько раз упомянули про какой-то случай, произошедший 3 года назад. Чтобы что? Просто забыть и не объяснить? Даже мельком, даже вкратце?

Возможно, следующие части более гармоничны. Но, к сожалению (или счастью), их я читать уже не буду.

Благодарю за внимание.