24 ноября 2024 г. 01:24
4 И снова конец света приближается
РецензияДля начинающего автора это очень даже неплохая книга. Она написана легко и при этом интересно. Да, автор взяла достаточно избитую тему и героев. Демоны, ангелы и апокалипсис давно уже стали классикой в массовой культуре. К счастью, Кира Киммерс смогла так задорно подать свою задумку, что на старые сюжетные штампы не сильно бросаются в глаза. Конечно, без неловких и странных моментов не обошлось, но в целом роман производит вполне приятное впечатление.
Персонажи в романе вызывают положительные эмоции. Хоть они и сталкиваются с событиями, которые могут вывести из равновесия любого, но они ведут уместно и логично, не считая нескольких сцен. Почему Реана в одной из сцен решает остаться с Кейджигеном, а не полететь искать то, что спасёт мир, для меня до сих пор остаётся загадкой. Помимо этого вызывали вопросы и мистические создания, особенно ангел и демон. Кейджиген иногда вел себя не так, как ожидаешь, особенно учитывая его природу. Будто не демон, а человек, который рожки нацепил на Хэллоуин. Дамиэль же казался излишне наивным для создания, который был свидетелем краха Атлантиды.
Сюжет прост, как две копейки: внезапный апокалипсис, от которого необходимо спасти мир людям (или не совсем людям) с совершенно непохожими характерами. Несмотря на простоту и наивность сюжета, в нём есть свой особый шарм. История развивается стремительно и динамично, не давая читателям заскучать.
Я думаю, у автора получилось создать легкую историю, которая сможет скрасить скучный осенний вечер.