8 ноября 2024 г. 14:25
5 Прыгнуть в омут Димисар с разбегу и расшибаясь ползти по его просторам...
«Ты можешь и не знать моего имени,
но я буду стоять у тебя за спиной,являясь твоими крыльями.»
Первая же цитата, размещённая на обложке, буквально отображает смысл первой книги «Наследие Верховной Луны: Пробуждение», ведь после своего перерождения все потомки некогда великой семьи, правящей Тримирием и создавшей Димисар, утратили воспоминания(в большинстве своём) и ощущают предназначение и связи между собой лишь интуитивно – на уровне вибраций.
Лично меня, это пробрало до мурашек, ведь дочитав последнюю страницу, я поняла, что Автор умело раскидала пасхалки и ключи по всей книге, не упустив ни одной детали, но позволив читателю самостоятельно подойти к необходимым выводам. Безусловно, интерпретация у каждого будет своя,но суть отложенных в сознании эмоций, останется общей для каждого по отдельности,соединившись в единое целое для общего мнения. (ахха, замудрила я, видать писательская натура иногда пробивается, но не суть...)
Мой вывод: За нашей спиной всегда стоит кто-то, чья забота и энергия оберегает нас на протяжении всей жизни, наполняя ресурсами для свершений. И это не только магическая составляющая, в которую могут верить или нет, - тут речь, скорее, про род, семью и близких, оберегающих тебя вопреки собственного благополучия.
«Они – тёмное пятно необъяснимого в зачерствевшем мире рациональности.
Они – незажившие шрамы Вселенной, напоминающие о себе в отместку за несправедливость.»
Из заголовка моего отзыва (а-ля попытки рецензии)сразу понятно, что Автор не балует читателя медленным и планомерным погружением в новую вселенную с множеством правил и законов. Нет! Тебя с размаху закидывают в водоворот имён, названий и совершенно новых существ, не встречающихся ни в каких других книгах. Учитывая, что это только первая книга, то даже интересно, как раскроется Димисар и всего его составляющие в последующих шести книгах (да, да, СанаА изначально анонсировала и раскрыла читателям полный состав серий,что будет выпускаться), ведь на данный момент я настолько погрузилась в конфликт созданных измерений Праносталь, что не могу дождаться раскрытия осколков душ наследников Верховной луны.
«Мы застреваем не в пространстве, ограничивающем нас. Нет. На самом деле мы становимся пленниками собственного разума, в какой-то момент превращающегося в самого жестокого надзирателя.»
Насколько глубоким может оказаться то одиночество, что пришло с твоим осознанием реальности происходящего? Можно ли вообще соизмерить силу разрушения собственной души в момент принятия ужасающей действительности? Как вообще возможно производить анализ текущего состояния, когда сердце ноет от боли, а искра внутри тебя вот-вот погаснет?
Так много вопросов с несуществующими ответами и так мало возможностей осознать истинность необходимости понимания данного ситуационного выбора. Мы – рабы собственных мыслей, уничтожающие зачатки здравомыслия в миг осознания своей ничтожности и неприспособленности к выживанию среди подобных себе. Мы – воссозданные Божествами создания, несущие разрушительную слабость для своих же творцов. Мы – трусливые смельчаки, ступающие на выжженную безжизненную почву, в надежде насытиться от неё уже несуществующей энергией. Мы – потребители, пришедшие в мир, чтобы его уничтожить.
Сложно не влюбиться в некоторых персонажей и не возненавидеть других, ведь раскрытие каждого персонажа позволяет идентифицировать его, как живого и ты, волей не волей, начинаешь погружаться в его намеренья, характер и стремления. Что меня поразило, так это то, что у СанаА Бова нет ни одного персонажа, который упоминался бы просто так.
Ни одного!
Буквально каждый, даже, казалось бы, второстепенный перс приобретает значимость и в конце книги показывает свою хитрую улыбку,оголяя белоснежный зубки или же клыки.
Яне встречала такого раньше.
Тут разве что, могу сравнить с фильмом Дикость 1998 года, где после титров было показано, что происходило на самом деле и для чего это делалось. У каждого действа, слова и события в «Верховной Луны: Пробуждение» своя определённая роль и часть из них, Автор сразу же раскрывает в конце первой книге, но,естественно, всё основное перешло в следующую книгу....
Эх, побыстрее бы.
PS: Моими личными фаворитами стали Всадник Смерти - Артэс и Майто. Мне дико интересно, как будут дораскрыты их ветки и к чему это приведёт главную героиню - Новолуние.
Думаю,в какой-то момент времени, как бы тяжело ни было, мы всё равно начинаем испытывать облегчение. Ведь будь то отрицательное или положительное проявление жизненного этапа, ты уже понимаешь, что тебе стало известно большинство из скрываемых от тебя ранее моментов. Мне хочется думать, что чувство облегчения было создано именно для того, чтобы позволить сознанию чётко разделять этапы становления нашего восприятия действительности.
Да,видно, что СанаА ещё ищет себя и пытается сформировать стиль, который будет выделять её, и из-за этого ритмика текста кое-где приобретает странности.
Да,заметно, что работа велась много лет и иногда можно заметить нюансы, которые Автор ещё не успела исправить и скорректировать.
Да,язык повествования, абсолютно точно, не для каждого.
Для меня всё это никак не минусы. Я уверена, что рост Автора заметит каждый, кто начнёт ознакомление с её творчеством.
«Мы требуем нормальности в моментах неимоверного безумства и хаоса, опасаясь полной утраты контроля над обстоятельствами. Мы ищем необычности в повседневных заботах, пытаясь придать значимость чрезмерно заурядным бытовым вещам. Именно такие несуразности и делают нас людьми, проживающими свои жизни в поиске комфорта.»
Эта книга, как и все произведения СанаА Бова, не для лёгкого вечернего чтения, а скорее для кропотливого вдумчивого анализа, в процессе которого вы и сами переосмыслите некоторые моменты своей жизни. Лично я, читаю «Наследие Верховной Луны: Пробуждение»со стикерами и блокнотиком, в который сразу же записываю размышления и выводы.Мне так проще возвращаться к каким-то вопросам, что остаются в голове.
Надо сказать, в печатной версии Автор сделала потрясающий мерч, помогающий наглядно видеть хитросплетения миров и понимать древо Вселенской семьи со всеми их перерождениями. Конечно, в электронной версии этого нет, что является огромным минусом для тех, кто будет пытаться понять Димисар.
Также, не стоит забывать, что Автор создала для группы SBTM, солисты которой являются одними из главных героев (да, в книге мноооого главных героев, даже очень много), полноценный альбом, с разрывными песнями, отображающими суть книги.
Все изображения взяты с ресурсов Автора и её личного разрешения на использование: https://vk.com/sanaa_bova?w=club171563717 и https://sanaabova.space
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!