18 октября 2024 г. 23:12

3 Распутное поведение под соусом "я так не хотела,но ему можно"

Автор говорит о том, что Саммер имеет свой стержень и умеет давать отпор, но в тоже время не может отказать Уиту, делает все по его указаниям и по сути бегает за ним по пятам. Уит позже говорит о каком-то стойком характере Саммер, когда как по ее действиям видно, что она как раз таки бесхарактерная.
Она не имеет индивидуальности, по началу нам говорят это как факт, когда она только поступает в школу Ланкастер. "все девочки пытаются выжать все из формы и хоть где-то оставить след своей индивидуальности,а у меня ничего такого нет" - это первоначальные мысли героини. Даже Сильви, заходя в ее комнату, постоянно говорила, что там как будто никто не живет. Плюс ко всему этому Уит выделил этот факт, как то,какая она особенная и не похожа на других девочек школы. К середине книги мы слышим диаметрально противоположное мнение и вечные слова самой же героини, что она должна тоже начать выделяться,как и все остальные. Это получается ее особенность теряется и она становится посредственностью ? Или как? Или я чего-то не поняла и автор так хотела какие-то важные мысли сказать, а я как плохой читатель не поняла гениальной задумки?
Отдельно пугает ее любовь, когда Уит ей командует, обращается как с каким-то животным. И что меня удивляет в таких книгах,это то что все прикрываются "он такой какой он есть, прими его полностью". А, то есть если посоветовать ему пойти к психологу, это значит я его принять не смогла,а не то что у него беды с башкой и поэтому он портит все свои отношения с людьми? Видимо снова задумки не поняла,эх....
Смешно смотреть, как Саммер сначала говорит, что едет в их дом на каникулы точно не из-за Уита,а потому что Сильви пригласила. При этом всем везде ищет Уита и ждет встречи с ним и с его волшебным агрегатом. Героиня постоянно сама себя спрашивает "НУ ГДЕ ЖЕ УИТ?", "Я надеюсь он заметит меня", "он занялся сексом со мной в туалете, а потом пошел к Летиции, как это удивительно, видно что я его!"
Она ничего не делает, чтобы ее воспринимали как девушку, она делает все, чтобы ее воспринимали как любовницу.
А сцена с интимом это вообще какой-то ужас. Ближе к концу книги она говорит: мне больно, это слишком, НО ЕМУ МОЖНО. И потом после акта он ее спрашивает больно ли ей было и она отвечает "нет, мне это все даже понравилось." Ее мысли и то, что она говорит вслух вообще не совпадают.
Саммер выглядит как просто девочка, которую вертят крутят как хотят в постели, на вечеринки она выбирает откровенные наряды и сама же говорит "ой как неловко такой наряд надела,что же делать". Хотя их она как бы сама выбирает. Как в том моменте, когда в магазине она примерила платье и ей все понравилось, а когда примерила его перед Сильви то сразу "ой даже не ожидала что я чуть ли не голая буду выглядеть как так." Вот такая у нас выходит некая тихоня, которая прилежно учится, но черти просыпаются именно в моменте интима.
Смешно читать, как Уит и Саммер описывают свои чувства к друг другу. Они считай не разговаривают (колкости и разговоры о сексе не считаем), про интересы друг друга они не знают, про какие-то отдельные факты из жизни тоже отдельная завеса тайны. Их объединяет лишь интим, которого очень много. Про какие они там высокие чувства говорят я не поняла, видимо опять же не дано....
Я вообще не смогла проникнуться к героине, так как если человек сам себя не уважает, что уж тут говорить об отношении сторонних людей.
Концовка достаточно базисная, только насмешила одна деталь - попытка автора показать читателям то, что герои якобы изменились и поняли, какой кринж творили в школьные годы. Ключевое слово "попытка", потому что в итоге ничего не получилось и герои вернулись считай в стартовую точку, просто с ноткой "я люблю тебя"