paketorii

который всё больше знает о книгах все меньше

7 октября 2024 г. 06:39

4 От судьбы не убежишь

Не торопясь продолжаю своё знакомство с данной серией. И если первые тома обескураживали и пугали, то с началом арки Золотой век, рассказывающей про молодость Гатса, у меня остался лишь один восторг. Это чуть ли не историческая манга получается, ведь почти вся мистика и ужасы ушли на задний план. Остались лишь многие битвы, в которых банда Ястребя и капитан штурмовиков Гатс одерживали неизменную победу. Пока Гатс не ушёл от них в прошлом томе.
После этого прошёл целый год и жизни героев кардинально изменились. Гатс целый год познавал себя и самосовершенствовался и пытался выбраться из тени Гриффит, а Гриффит целый год находился в заточении. Уход Гатса, а скорее даже победа того над ним, сломили его веру в себя и заставили сделать необдуманный шаг, последствия которого оказались просто кошмарными. И словно сама судьба снова свела героев вместе. И самое страшное, что мы знаем что будет дальше. Но пока банда Ястребов во главе с Каской, которая спасла их всех год назад от полного уничтожения, скитаются по лесам и пытаются выжить, чтобы вызволить своего предводитель из тюрьмы. И в этот момент к ним и возвращается Гатс. Что ж, от судьбы не убежишь.
Вместе с тем этот том оказался на удивление откровенным. Сначала нам показывают похождения Гриффита, а потом и развитие отношений Каски и Гатса. Чересчур эротично, как по мне. Просто история шарохается от одной крайности к другой. Тем более, что в конце этого тома вновь поднимается тема ужасных тварей. А тут любофф, да какая! И уже следующий том должен поставить точку в прошлом нашего Берсерка. Нам должны показать ключевой момент, который заставить встать Гатса на путь охотника за монстрами. А заодно и показать ту битву, после которой Гатс обзавёлся пушкой вместо руки. Но это только ещё будет. Вопрос когда.
Рисовка в целом приятно удивляет. У меня сложилось мнение, что автор просто слегка увлёкся, поэтому выдал сразу столько взрослого контента. Опять же, при появлении монстров выглядывает лёгкая нотка безумия. Что-то подсказывает мне, что я могу так и не дочитать историю Гатса целиком. Уж больно творения увлекающегося художника будоражит моё воображение. И я про монстров, если что)))

Книга прочитана вместе с игрой Собери их всех! Спасибо ей!