18 июня 2024 г. 17:01
3.5 Конструктор счастья
РецензияПопулярное издание обобщает принципы конструктивного подхода к своему поведению и мировосприятию
Автор разбил книгу на порционные блоки, каждый из которых призван выработать определенную привычку позитивного поведения.
Для тех, кто хотя бы однажды обращался к научно-популярной психологической или эзотерической литературе, книга не станет открытием, напротив, покажется пересказом давно известных истин.
Язык прост. Примеры доходчивы. Но и только.
Основная мысль сводится к следующему: надо радоваться настоящему моменту, не бояться выходить из пресловутой зоны комфорта и уметь не казнить себя за промахи. Отдельное внимание уделяется прощению и благодарности, что, впрочем, характерно для эзотерической литературы в целом.
В книге имеется чек-лист, который представляет собой не что иное, как своеобразное оглавление, ещё раз называя уже сказанное. Например: Неделя 1. Ищите счастье повсюду.
Кроме того, можно обратиться к страницам, где "собраны самые важные идеи и советы из книги". Они повторяются " в качестве краткого напоминания – вы можете открывать эти страницы, когда вам будут нужны конкретные идеи. Если вы предпочитаете более интуитивный подход, попробуйте закрыть глаза и ткнуть пальцем в любое место – это и будет ваш совет дня!"
Вот лишь некоторые из таких обобщенных советов:
Подумайте о своем благополучии.
Бросайте себе вызов. Когда деревьям обрезают лишние ветки, они начинают расти с новой силой; так и мы растем особенно быстро, когда отбрасываем старые стереотипы и привычки и решаем начать с нуля.
Умейте отпускать.
Будьте честны с собой.
Не бойтесь обратиться за помощью.