15 июля 2023 г. 23:25

Честное слово, если бы эта книга не попала в рандом, не оказалась бы и в других играх. Такая чушь, что просто немыслимо. И это называется «одним из лучших американских романов». С чего бы. Из-за того, что полно физиологии и секса? Или из-за предложений сикось-накось? Без запятых, разорванные.  Несколько простых слов, затем точка. Мысль не закончена, просто перенесена в следующее предложение. Считается, что такие предложения «изюминка» творчества автора. Так их скрасил юмор или сарказм, что более правдоподобно.

У главного героя, во время рейса на борту теплохода, следующего из Европы в Америку, умирает жена. Денег оплатить команде и за похороны у него нет. Поэтому парень устраивается отрабатывать похоронному бюро в него же. Затем он знакомиться с богатой вдовой во время похорон ее мужа и заводит интрижку. Со всеми вытекающими встречами-расставаниями и ревностью. В результате она предлагает ему жениться на ней. Может это и есть волшебная сказка? Попутно мы знакомимся с безрадостным детством героя у приемных родителей, бестолковой учебой и т.д. По уши в долгах, работать он не спешит, желая приятно проводить время. Вот только ему постоянно встречаются работодатели, очень желающие предложить работу. И зачем им это надо?

В общем пустая трата времени на чтение. Если бы не выпала книга  в игре, читать не стала бы. Следовало поставить 2 звезды, но спас юмор

Прочитана в играх Буклайв. Жизнь других! (Бета версия), Готовим мороженое!, Звездный путь, Книжная страна, Летний марафон зарубежной современной прозы, Литера Терра – Русь-Матушка, Собери их всех — дуэль, Хогвартс