2 мая 2023 г. 09:47

3 История на один раз

Весь отзыв - мое сугубо личное мнение.

После того, как я скачала книгу, я поняла, что она, видимо, в оригинале на английском языке, а не на русском, как я первоначально думала. В итоге, я не могу оценить оригинал, а могу только оценить перевод. Перевод не самый лучший, в некоторых местах слова неправильно используются или не в правильном падеже. Я сама не мастер русского языка, но это очень бросается в глаза.

Далее затронем главных персонажей. Меня смутило, что героиня с высоким IQ умеет всё: стрелять, ездить на машине и т.д. И всюду она преуспела благодаря своему IQ. Однако, практика и теория - это разные вещи, и теоретически она понимает, как всё сделать, но и на практике она умелец на все руки. Особенно хорошо у неё получается гонять и стрелять. Это не очень реалистично.

Также меня смущает безэмоциональность главной героини. Она то плачет из-за кошмаров, что убила отца, а потом она безразлично допрашивает кого-то, потому что когда-то прочитала книгу, то просто убивает кого-то и ничего не чувствует. Либо автор не уделил должного внимания становлению героини такой отрешенной, либо героиня действительно такая "уникальная".

Главный герой, "Мафиози", ведёт себя то как подросток, то как сухарь, потому что его так воспитали. Честно говоря, о нём мало что можно сказать. Он тоже не лишен высокого IQ, но не особенно выделяется как главная героиня. Его образ мафиози не доработан, он как глава своей семьи и мафии должен иметь какую-то профессиональную деформацию, быть более меркантильным, рассудительным, холодным и т.д., но он больше похож на обычного парня.

Отношения между главными героями скорее напоминают отношения подростков. Второстепенных персонажей я не буду затрагивать. В целом, всё прочитанное больше напоминает историю с Wattpad или Fanfiction, чем какое-то готовое, завершенное и проработанное произведение.