SheWan

4 июля 2022 г. 11:38

5 Спойлер

В империи Аритсар одинокая и изголодавшаяся по любви девушка по имени Тарисай вынуждена из-за желания своей матери стать частью совета наследного принца.

Её миссия? Заслужить доверие принца. Полюбить его. И когда придет время... убить его.

Давно я не читала таких интересных книг, как «Лучезарная». Эта книга очень похожа на обнимашку, на большое такое теплое и волшебное объятие. Мне книга напомнила своим настроением фильм от Марвелл – «черная пантера». Книга слегка странная, то есть мир в книге, но сама книга от этого не становится менее интересной. Мир очень многослойный – автор не жалеет нас и сразу же выливает на нас тьму информации о мире и устройстве магии в нем. Тут будут джины, духи, демоны, полукровки, загробный мир, жертвоприношения. Книга замысловата и уникальна. Но автор написала так, что все понятно. Как я вычитала, западно-африканский фольклор – основа всей истории. Событий в книге очень много.

Главная героиня, Тарсай, пройдет большой путь взросления, чтобы избавиться от своего проклятия. В аннотации к книге написано, что героине придется полюбить принца и убить его. Поверьте, это сотая часть книги. Событий в книге море.

Тар первые годы своей жизни прожила в полной изоляции. Вокруг нее была тьма слуг и няней. Тар практически не видела свою мать, которую все звали «Леди». Девочка не знала, как дружить, ибо детей вокруг тоже не было. Тарсай сама по себе очень добрая и верная девушка. Она яростно защищает всех, кого любит. Она готова жизнь отдать за своих названных братьев и сестер. Тар из-за своего дара может видеть прошлое людей, забирать его и отдавать обратно. Поэтому все боялись к ней прикасаться. Представьте ребенка, который рос без прикосновений, без поцелуев в щечку или в лоб. Но однажды она узнает секрет своего рождения, она узнает, кто она такая, да и почему она оказывается проклятой. И тут мать Тарсай велит ей убить принца. Поверьте, у девушки нет выхода, только подчиниться этому приказу.

И на этом начинаются приключения Тар, где она будет пытаться понять, какое место она занимает в этом мире.