«Одно из самых выдающихся молодежных фэнтези всех времен». — Buzzfeed
Тарисай выросла в абсолютной изоляции. Ее воспитала загадочная женщина по имени Леди.
И именно она отправляет Тарисай на опасное задание в столицу Аритсара. Девушке нужно внедриться в ближайшее окружение принца — Совет Одиннадцати.
Если Тарисай пройдет испытание, Луч объединит ее с другими членами Совета: связь между ними станет сильнее кровной.
Тарисай наконец-то получит то, к чему стремилась всю жизнь, станет частью чего-то большего.
Но у Леди другие планы: убить наследного принца руками подопечной.
Тарисай не желает становиться пешкой в опасной игре.
Достаточно ли она сильна, чтобы выбрать для себя другой путь?
Первая часть дилогии о предназначении и судьбе, о выборе и призвании, о чести и долге.
Потрясающий проработанный мир, уникальные персонажи, оригинальный сюжет.

Little_Dorrit

Знаете чему не стоит верить в литературе? Фразам по типу «Потрясающий проработанный мир, уникальные персонажи, оригинальный сюжет». Почему? Потому что будь автор не из США, а чисто из Нигерии, я бы рукоплескала и хвалила то, что для такой страны это реально прогресс в литературе. Но в данном случае это всего лишь чутка не похожий на американскую литературу стиль, потому что в Азии романов с таким сюжетом вагон.

Давайте по порядку, что меня вообще не удивило и не поразило в сюжете. Первое – девушку воспитывает некая незнакомка, которая хочет использовать её в своих целях. Вот любители дорам и ранобэ не дадут соврать, что подобный сюжет присутствует в половине историй в жанре уся и санся, меняются лишь действующие лица: отчим, клан, секта и так далее. Как говорится от перемены мест…