Muse85

эмоциональный и необъективный

18 сентября 2021 г. 23:23

"Сердца влюбленных действительно бьются в унисон! А первыми подстраиваться под ритм начинают женщины, вот так-то!" Я высовываю нос из книги и очень выразительно гляжу на своего повелителя и господина. Тот, уже привыкший к подобным пассажам с момента обсуждения важных и крайне живописных фактов издания о кишечнике (страница 64, рекомендую :)) кивает головой и одобрительно поглаживает меня по коленке :)

Вот примерно так прошел сегодняшний день в моем семействе. Как он прошел внутри меня, сейчас расскажу.

Это было веселое путешествие с чудесным собеседником. Автор очаровал меня куда больше, чем все его знания, вместе взятые, скажу честно. И не потому, что последних было маловато или неубедительно представлены, а потому, что уж больно первый хорошо умеет себя подать. С удовольствием читала о его первых шагах в медицине, о первом дежурстве (тут впечатление подпортил, но не сильно зануда-редактор, выправлявший иностранные реалии на русский лад), о первой смерти, о куда более житейских вещах. Было, правда, тут и свое НО. Потому что иногда, окунувшись с головой и превратившись в уши (или глаза), то есть зачитавшись о жизни писателя и ее перипетиях, мне с трудом удавалось словить поворот в сторону научной мысли. Несколько раз (десятков) были моменты, когда я чертыхалась и вновь обращалась к прочитанному, чтобы понять как мы дошли до сердечного клапана, если только что обсуждали завтрак с племянницей.

Иными словами, НаучПоп тут мне показался больше Поп, чем Науч, но некритично, перелистнуть да восстановить связь, делов то.

По существу, интересно очень. Даже тем, кому в общем не так уж и важно было почитать именно на тему сердца. Приподнесено вкусно, легко, рекомендую хотя бы для общего развития заглянуть!

Прочитано в рамках игры Собери их всех!:) И, конечно, книжного клуба Стихийки :):*