Больше рецензий

8 сентября 2021 г. 10:45

149

5 Основы аюрведической кулинарии, как важная часть пути к познанию себя и обретению баланса

Наука Аюрведа и аюрведическая кулинария в том числе зиждется на стремлении к поддержанию баланса пяти основных первоэлементов, что присутствуют в каждом из нас, а также во всем, что нас окружает. Наши физическое здоровье и ментальное, спокойствие и внутренняя удовлетворенность зависят от того нарушен этот баланс внутри нас или нет. Насколько далеко от своего природного гармоничного состояния мы ушли под влиянием образа жизни и/или питания? И Аюрведа даёт не только ответы на эти вопросы - помогает понять свою истинную природу и определить факторы наиболее остро влияющие на наше здоровье, но и даёт инструменты, помогающие этот самый баланс восстановить.

Книга Анны Смит на мой взгляд это прекрасная комбинация грамотно изложенной базовой теории, которой достаточно для понимания основ науки Аюрведы и потрясающей практической части с рецептами. Для меня, как человека знакомого с Аюрведой и практикующего ее на своей кухни, данная книга стала настоящей находкой и я искренне пожалела, что не приобрела ее раньше. Помимо прекрасных рецептов блюд для завтрака, обеда и ужина, книга дополнена потрясающими разделами с рекомендациями по легкому детоксу, по составлению меню на неделю с учетом индивидуальных конституциональных особенностей и грамотному подбору специй, как первых лекарей на вашей кухне.

Рекомендую ли я данную книгу к покупке и прочтению? Безусловно!