6 мая 2019 г. 19:43
РецензияИногда мне хочется вот так вот сесть на несуществующий поезд, прикоснутся щекой к окну купе и наблюдать как мимо проносятся неведомые города и поселки. Дремать под убаюкивающее и монотонное «чучух-чучух» и скрежет тормозов поезда на станциях. Приехать в город, которого нет на карте, и отключиться от всех тревог, остановиться на мгновение (а может и часы) и дышать полной грудью. Пока мимо проходят люди, меняется погода, шумят продавцы лавчонок - стоять с закрытыми глазами и чувствовать умиротворение. Вдыхать аромат кофе и жарких улиц. Познавать себя, узнавать людей. Увидеть то, на что смотрела и не видела ранее. Почувствовать свободу и невесомость.
Если вам всего этого хочется, то обязательно стоит прочесть «Кейптаун, которого нет». После этой сказки вы однозначно пересмотрите свой взгляд на мир. Хотя бы на некоторое время, пока вас не отпустит эта прекрасная история. И вам чертовски повезет, если изменения укоренятся и будут сопровождать всю жизнь.
P.S. И все же, я уверенна, что он есть. У каждого свой. Далекий или близкий. И рано или поздно вы его найдёте.