Устав от пустоты реального мира, героиня отправляется в вымышленный город, который снится ей каждую ночь. Чтобы стать счастливой и обрести себя, девушка устраивается на работу в местное кафе и начинает изучать секреты городских улиц. На помощь приходят странные волшебные обитатели Кейптауна — Чайный Вампир, собственница книжного магазина, являющаяся членом Общества Безнадежных Мечтателей, хозяйка кафе, владеющая магией приготовления кофе, и загадочная Амфорная Кошка.

cruel

cruel

Эта книга напомнила мне чашку кофе на твердую "четверку". Вроде бы задумка интересная, вполне приятное воплощение, но как будто не хватает вкуса. Или же, используя восточный колорит, как будто автор забыла добавить специи в блюдо.

Но, думаю, недостаток вкуса связан с инфантильным характером героини. Вот она едет искать Кейптаун. Без денег, без вещей, без плана, просто надеясь, что найдет его. Попадает в город, приходит в кафе и говорит: "Накормите меня, но у меня нет денег". Даже тот факт, что она так и не смогла вспомнить, как именно попала на поезд, который привез ее в Кейптаун, говорит об ее инфантильности. Оно как-то само произошло. И так происходят многие события в ее жизни. Как будто они просто случаются, а она, удивляясь или не очень, просто становится их частью.

Для меня героиня…

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Уилл Рэндалл - Африка. Год в БотсванеИван Гончаров - Фрегат "Паллада"Александер Макколл-Смит - Женское детективное агентство №1
Подборка может быть использована в будущих турах путешествий в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем" с целью облегчения выбора книг по городам, странам и типам. В этой подборке собираются книги, - действие которых происходит в Южной Африке; - в названии которых есть области, территории и города Южной Африки, а…

PaddillaPapillated