Серия книг «Уроки шеф-повара» — 35 книг

№1
Вегетарианская кухня
Эдуард Алькаев
ISBN:978-5-373-04629-9
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Вегетарианство - вовсе не модное увлечение последних лет, но стиль питания, известный с античных времен. Какой бы ни была причина отказа от продуктов животного происхождения,…

№2
Готовим рыбу и морепродукты
ISBN:978-5-373-04584-1
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Рыба — один из древнейших продуктов в рационе человека. Традиционная русская кухня включает в себя множество рыбных блюд: уха, пироги с рыбной начинкой, отварная осетрина, караси…

№3
Готовим птицу
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

В этой книге собраны рецепты блюд из разных видов птицы и, что называется, на любой вкус и случай: для семейного ужина и торжественного обеда с участием званых гостей, для…

№4
Готовим для детей
ISBN:978-5-373-04604-6
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Мамам хорошо известно, что еда для малыша - очень важное занятие, которое можно и нужно сделать увлекательным. Детская кулинария - это иногда сложно, но интересно, это метод проб…

№5
Готовим на гриле
ISBN:978-5-373-04809-5
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Блюда на гриле приобретают в последнее время все большую популярность. Грилирование как способ кулинарной обработки позволяет составить практически полное меню обеда или ужина: от…

№6
Украинская кухня
ISBN:978-5-373-04846-0
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Украинская кухня насчитывает сотни рецептов. При этом борщ, каша, вареники и картошка составляют основу национального стола. Среди рецептов этой книги, специально для нее…

№7
Готовим пасту
ISBN:978-5-373-04828-6
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Популярная во всем мире паста не случайно снискала любовь как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей. Готовить блюда с макаронными изделиями быстро и просто, а…

№8
Блюда из домашних заготовок
ISBN:978-5-373-04675-6
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

С помощью рецептов и рекомендаций лучших московских шеф-поваров, собранных в этой книге, вы сможете освоить все основные техники консервирования, научитесь делать домашние…

№9
Азиатская кухня
Стивен Уилер
ISBN:978-5-373-04871-2
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Азиатская кухня завоевывает все большую популярность в мире. Экзотические вкусы, необычные ароматы, чарующий мир пряностей и специй, непривычные формы подачи блюд, особые…

№10
Готовим рис и крупы
Снежана Грибацкая
ISBN:978-5-373-04883-5
Год издания:2012
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Рис - самый популярный продукт в мире, блюда из риса ежедневно появляются на столе у миллионов людей. Пожалуй, каждая национальная кухня может похвастаться рецептом коронного…

№11
Лучшие авторские рецепты
Ольга Ивенская
ISBN:978-5-373-04881-1
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Каждый хороший повар, настоящий профессионал в своем деле, долго учится, постигая шаг за шагом все премудрости кулинарии. Осваивая богатейшее наследие кухонь разных стран, мастер…

№12
Готовим просто и вкусно
Елена Абдюханова
ISBN:978-5-373-04913-9
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Кто из нас не любит поесть вкусно, не затрачивая при этом много времени на готовку? Вопрос, разумеется, риторический, особенно сегодня, когда нужно столько успеть, а суток, как…

№13
Готовим овощи
ISBN:978-5-373-04519-3
Год издания:2011
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Приготовленные из экзотических или общедоступных ингредиентов, по простым или более сложным рецептам, блюда из овощей — это основа меню любого, кто придерживается принципов…

№14
Кавказская кухня
Анжелика Шепель
ISBN:978-5-373-00074-1
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Кавказская кухня пользуется неизменной популярностью далеко за пределами Грузии, Армении и Азербайджана. Ароматные, пряные блюда из мяса, рыбы, овощей, густые и наваристые супы,…

№15
Готовим с сыром
Юрий Лукин
ISBN:978-5-373-04909-2
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Сыр был и остается достаточно дорогим продуктом, так что дом, где в изобилии есть сыр, может считаться полной чашей. Как никакой другой молочный продукт, сыр поражает…

№16
Греческая кухня
ISBN:978-5-373-04936-8
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Про Грецию даже младенцы знают, что когда-то она была древней и что древние греки верили, будто земля стоит на трех китах. Менее известен факт, что первая кулинарная книга была…

№17
Книга о вкусной и здоровой пище
ISBN:978-5-373-01289-8
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

В арсенале каждого повара-профессионала есть целый набор блюд, которые он может предложить для людей, страдающих от тех или иных заболеваний, или таких, которые подходят для…

№18
Готовим со специями
ISBN:978-5-373-00538-8
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

С древних времен специи ценились очень высоко. Преодолевая многочисленные трудности, караваны везли из жарких тропических стран Азии драгоценные пряности в Европу, где некоторые…

№19
Летняя кулинария
ISBN:978-5-373-05182-8
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

Лето - время изобилия сезонных продуктов. Сочные овощи, ароматные ягоды и фрукты, первые лесные грибы, свежая речная рыба, разнообразная зелень - все это составляет основу нашего…

№20
Готовим грибы
ISBN:978-5-373-05264-1
Год издания:2013
Издательство:Олма Медиа Групп
Серия:Уроки шеф-повара
Язык:Русский

За тысячелетнюю историю люди изобрели множество способов приготовления грибов. Они стали излюбленной пищей и даже деликатесом, грибные блюда традиционно входят в национальные…

1 2