Отзывы о книге На пересдачу, Кэсси Рок! Вторая попытка

Urrsa

любитель буквы ё

28 марта 2025 г. 11:44

4.5

"Медленно, но верно" — это не дефолтная настройка для Кэсси Рок. Даже обладая доступом к Колесу времени, способному вернуть её в определённый момент прошлого, она не старается действовать аккуратно и по мелочи. Кэсси бросается во все тяжкие, в этот раз решив сыграть на своём обаянии и притягательности.

Литсериал всё ещё отлично читается! Да, где-то у сюжета срезаются углы из-за формата, но динамика у книжки отличная, читать очень интересно. Во многом благодаря тому, что Кэсси действует столь решительно, что меняет в новом пласте реальности многое, и это не вполне день сурка, а тестирование разного рода подходов к одному конкретному магу.

Отлично раскрылся доктор Шменге, фамильяр героини на удивление не бесит, всё больше симпатии вызывает соседка героини, та, что с тараканами. Мне нравится,…

25 марта 2025 г. 20:37

5 попытка вторая: соблазнительная

За дверями кабинета я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться, а потом зарычала сквозь сжатые зубы и топнула ногой. Вот же баран! Зря спал с овцой в детстве - оказалось заразным!

Кстати, про овцу-то я и забыла.

Второй эпизод литсериала про сдачу зачета и спасение преподавателя, который упрямо продолжает умирать на кладбище, не уступает первому по динамике, а по части романтических сцен обходит на корпус. Начинают появляться новые вводные, новые сюжетные твисты и эпизоды, над которыми я по-прежнему хрюкаю от смеха, пока крутится стрелка, меняется расклад реальности, а у Кэсси тикают часики и истекает терпение (а у мастера Гроува выдержка, хотя он все еще упрям как баран). Тандем доктора, Риты и Жозефины отдельно прекрасен, читаем дальше!

mbairak

29 марта 2025 г. 21:49

4.5

Да, мой дорогой автор, вняла моей просьбе)) и во второй части щедро отсыпала юмора. Я похахатывала. Казалось бы, что изменилось? Героиня всё также ищет способ сдать зачет зловредному преподу и заодно пытается разузнать его тайны. Не для себя, только чтоб этого барана снова не убили.

— Нет, — коротко ответил он и пошел назад на свой наблюдательный пост. Меня как холодной водой окатило. Вот так, значит?! Я ради него кручу древний артефакт! Шастаю по старому кладбищу в полнолуние, рискуя жизнью! Делаю эпиляцию — и это я бы поставила на первое место в рейтинге своих жертв. А он — нет?!

Прелестно, просто прелестно. В Кэсси как-будто собрались героини всех книг автора - бойкие, не забивающие голову ерундой, как танк прущие к цели. И юмор. Я уже говорила, да, но чего же хорош!

Ptica_Alkonost

3 января 2025 г. 18:32

4.5 День сурка для Кэсси Рок, часть вторая

Продолжение истории Кассандры, Кэсси Рок, вторая часть начинается замечательнейшим образом там же и также, как и понравившаяся мне первая. Условия ведь известны - Кэсси крайне нужно попасть на определенный факультет. Для этого необходимо сдать последний зачет. Препод же, который его принимает, мало того, что считает, что такой красавице не место среди боевиков, но и умрет через три дня. Кэсси же задалась целью и зачет получить и магистра Гроува спасти, хотя такого упертого еще поискать... Самое классное было в том, как автор обыграла этот самый "день сурка", в который попала девушка, что оказалось пластичным в течении времени, и какими сведениями она смогла разжиться по ходу развития событий. И тайны тут множатся исподволь, но очень убедительно и тем самым здорово двигают сюжет. Жалко…

14 марта 2025 г. 04:07

5 Попытка #2. Что скрывает мастер Гроув?

"Просто поверну колесо времени снова. Сдам зачет, поставлю на Хромулю. Выясню отношения с Кайлом и узнаю, отчего Шерри так настойчиво толкала меня к нему. А главное — спасу жизнь мастеру Гроуву. И пусть только посмеет умереть еще раз"

Чез Гроув достаточно упертый, чтобы не поверить нашей героине. А ведь мы так и не узнали, что произошло на кладбище и почему наш баран боевик снова умер!

Теперь в распоряжении Кэсси благонадежный вампир. Вообще милашка, если бы не был мёртвым, и не зависел от человеческой крови. Сможет ли доктор Шменге помочь студентке с невыполнимой миссией?

Кассандра не оставляет свои попытки сдать зачёт и почему же она так упорствует? Может быть уже и забить бы на это и двигаться дальше? Что если за заваливанием зачёта скрывается нечто большее...

У Кэсси снова только три…