«Государь» Никколо Макиавелли – одна из самых известных и в то же время неоднозначных книг о политике, а точнее – об идеальном образе политического деятеля. Трактат долгое время был запрещен католической церковью, настолько скандальными и спорными казались рассуждения автора. Возможно, современному читателю мысли Макиавелли уже не покажутся столь неоднозначными, ведь многие его постулаты нашли отражение в истории XX века. Тем важнее прочитать эту книгу.
Если же у вас нет времени на то, чтобы ознакомиться с полной версией трактата, предлагаем вам начать с краткого варианта, изложенного простым и понятным языком.

SergejMaksimchuk

Теперь у меня открылись глаза на многие странные (на первый взгляд) поступки современных мировых лидеров. Макиавелли написал эту книгу в 1513 году. Подумать только, насколько актуальны принципы эффективной власти, которые четко были описаны еще в средние века. Особые законы где добродетель не всегда добродетель, щедрость и скупость в перспективе могут иметь совершенно не те последствия, которые с общечеловеческих позиций бесспорны. А жестокость может обернуться милосердием. Рекомендуется к прочтению всем диванным критикам в качестве матчасти.

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 дней назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…