Роясь в вещах своего деда, Хикару Синдо натыкается на старую окровавленную доску для игры в го. К своему удивлению, он обнаруживает, что в доску вселился дух Фуджовара-но Сая, инструктора по го при императоре в эпоху Хэйан... и он собирается вселиться в тело Хикару! Побуждаемый Саем, Хикару начинает играть - хотя и без намерения играть всерьез; однако, обучая своего хозяина игре Го, Саи пробуждает в Хикару интерес к игре и скрытый талант к ней. Вскоре он обнаруживает, что прокладывает свой собственный путь в мире Го. Хотя Хикару от природы искусен, есть ли у него все необходимое, чтобы победить своего соперника Акиру без помощи Сая? И сможет ли он когда-нибудь выполнить высший прием, известный как "Рука Бога"?

Год издания: 1998

200 стр.
    Художник: Obata Takeshi
    Переводчики: Kitsune-dan, Сахалинское Аниме Движение, Living FLCL, Laboratory of Dreams, Yorokobi Team

AleksandraRuppel

— Когда-нибудь я догоню тебя! - заявляет шестиклассник молодому талантливому игроку Го. Но так ли это просто догнать человека, который играет с раннего детства и обладает невероятными способностями для двенадцатилетнего подростка? Да и к чему напрягаться, если это Го популярно только среди «старперов»?

Но что, если у вас появляется друг, который жить не может без Го? По правде говоря, он и не живет. Продолжает жить лишь его дух, который страстно желает достичь того, чего не успел достичь при жизни — высшего мастерства. Высшего профессионализма. Хочешь не хочешь, а придется этому Саю помогать! Сам-то он передвигать камни не сможет.

И вот вы уже в гуще событий. Вокруг вас море увлеченных игроков. Вы с удивлением открываете для себя целый мир: турниры, Го курсы, школьный Го клуб,…